Новости 10 июля 2019 г. 13:20

В УВД по ЗАО Москвы отстранили от обязанностей пятерых сотрудников

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Пять сотрудников УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы отстранены от выполнения служебных обязанностей на фоне "дела Голунова".

Как следует из ответа начальника штаба Главного управления МВД по Москве Сергея Попова на запросы граждан, который опубликовал у себя на странице в Facebook эксперт движения "Голос" Василий Вайсенберг, полицейские были отстранены приказом УВД по ЗАО. "Интерфаксу" удалось подтвердить подлинность документа.

"Приказом УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве от выполнения служебных обязанностей отстранено пять должностных лиц", - говорится в документе.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Щиров, руководивший оперативной разработкой Ивана Голунова, был отстранен от работы на время проверки, сообщил "Интерфаксу" 3 июля начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Ранее "КоммерсантЪ" сообщал об отстранении от работы в связи с проверкой старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Дениса Коновалова и еще троих оперативников УВД ЗАО, участвовавших в задержании Голунова - Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и Дмитрия Кожанова.

Комиссионная служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям должностных лиц, проводится по решению начальника московского главка МВД. Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял о проведении расследования службой собственной безопасности ведомства с целью оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших Голунова.

В связи с "делом Голунова" своих должностей уже лишились два генерал-майора полиции - начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по ЗАО Андрей Пучков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще