Новости
3 сентября 2009 г. 14:49

В воскресенье на Красной площади откроется третья Московская Параспартакиада

3 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве в воскресенье откроется третья Московская Параспартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщили "Интерфаксу" в комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации города в четверг.

"6 сентября в 12:00 состоится официальное открытие параспартакиады на Красной площади", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в играх примут участие люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения и интеллекта. Всего 1165 участников.

"Программа игр включает соревнования по 11 видам спорта - дартсу, бочче, голболу, бильярду, фехтованию, футболу, бадминтону, пулевой стрельбе, армспорту, пауэрлифтингу и плаванию", - сообщил собеседник "Интерфакса". Он добавил, что в этом году в церемонии открытия параспартакиады ожидается участие президента России Дмитрий Медведева.

"Московская параспартакиада является доказательством того, что столица России успешно продолжает многолетние традиции по развитию паралимпийского движения на основе активного вовлечения москвичей с ограниченными возможностями в систематические занятия массовым спортом, создание для этого необходимой спортивной базы и эффективного использования действующих спортсооружений", - отметили в комитете.

По словам собеседника агентства, благодаря поддержке правительства Москвы, различных общественных организаций России и меценатов, лучшие российские спортсмены с ограниченными физическими возможностями регулярно и успешно выступают на различных турнирах.

"На XIII паралимпийских играх в Пекине в сентябре 2008 года они завоевали одну золотую, четыре серебряных и три бронзовые медали", - напомнил собеседник "Интерфакса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще