Новости 13 октября 2013 г. 21:16

В ЮАО Москвы будет создан оперативный штаб, чтобы выявлять нелегальных мигрантов

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - В связи с событиями в московском районе Бирюлево Западное, в префектуре Южного административного округа столицы создан штаб по противодействию нелегальной миграции, который будет собираться в ежедневном режиме.

"Префект Южного округа Георгий Смолеевский встретился с инициативной группой жителей Западного Бирюлево в связи с резонансным убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова, которое произошло 10 октября. Префект выразил соболезнования близким Е.Щербакова", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮАО в воскресенье.

Собеседник агентства рассказал, что по итогам встречи было принято решение создать оперативный штаб "для предотвращения подобного рода ситуаций".

Предполагается, что в штаб будут входить народные дружинники, работники столичного УФМС и полиция.

"Задача штаба - жесткое противодействие нелегальной миграции путем выявления квартир, сдаваемых нелегалам, патрулирования, а также рейдов, которые будут проводиться в местах по заявлениям граждан", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что работу штаба будет контролировать лично префект, и штаб будет собираться в ежедневном режиме.

Между тем телеканалу "Москва 24" удалось связаться с девушкой погибшего Е.Щербакова Ксенией Поповой, которая дала свой комментарий произошедшим в Бирюлево событиям. "Я не хочу разжигать межнациональный конфликт. Я понимаю, что не все такие", - сказала К.Попова. Она считает, что убийца ее молодого человека не останется безнаказанным. "Я просто хочу, чтобы нашли убийцу", - отметила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще