Новости 25 ноября 2011 г. 13:19

В зимние каникулы за городом отдохнет свыше 30 тыс. московских детей

25 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В ходе зимней оздоровительной кампании в загородные лагеря по линии департамента семейной и молодежной политики столицы, столичных профсоюзов направят свыше 30 тыс. московских детей, заявляет глава департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

По ее словам, 7,5 тыс. детей останутся в городе, для них будут подготовлены специальные новогодние программы на базе учреждений, подведомственных департаментам образования, семейной и молодежной политики, социальной защиты населения.

"Кроме того, мы во всех наших учреждениях открыли с прошлого года службу проката для малообеспеченных семей, для того чтобы они могли воспользоваться ими в парках, на стадионах, на площадках, катках. На бесплатной основе мы будем такие возможности предоставлять", - пояснила глава департамента на оперативном совещании правительства города в пятницу.

Она заявила, что 50 тыс. детей из малообеспеченных и многодетных семей получат бесплатные билеты на лучшие новогодние спектакли.

Для тех детей, которые не могут выйти из дома, больниц, приютов, для детей-инвалидов власти подготовят около 50 тыс. новогодних подарков, сказала Л.Гусева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще