Новости
16 октября 2020 г. 14:16

Велодорожки проложат на набережной Марка Шагала в Москве

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - По всей длине набережной Марка Шагала в квартале "Зиларт" будут проложены две велодорожки, сообщили в пятницу в пресс-службе Москомархитектуры.

"По сути, это готовая часть велосипедной инфраструктуры, которая в ближайшем будущем станет частью огромного веломаршрута вдоль Москвы-реки", - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что на набережной Марка Шагала появятся четыре пересекающихся маршрута для пеших прогулок и спорта: "Магниты", "Променад", "Аллея для прогулок" и "Спорт". Последний будет представлен вело- и беговыми дорожками, игровыми площадками, пунктами проката спортинвентаря, а также городскими пунктами велопроката.

На территории также появится велопарковка. Для воплощения этого проекта взято готовое решение чешского производителя уличной мебели от дизайнеров Давида Карашека и Радека Хегмона. Парковка будет подходить к любой высоте велосипедной рамы.

На месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) реализуется проект нового квартала "Зиларт", предполагающий строительство более 1,5 млн кв.м недвижимости, из них 760 тыс. кв.м жилья и инфраструктуры (девять детских садов, две школы, в том числе самая большая в России), 30 км новых дорог, а также создание нового парка "Тюфелева роща" и набережной Марка Шагала.

Благоустройство набережной началось в июле 2019 года. Ранее сообщалось, что с появлением набережной от "Зиларта" можно будет добраться до Кремля по Москве-реке всего за 12 минут. Такая возможность появится благодаря реализуемому мегапроекту по развитию прибрежных территорий Москвы-реки.

Как сообщалось, русло Москвы-реки углубили более чем на два метра ради строительства набережной Марка Шагала.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще