Новости 23 декабря 2018 г. 20:17

Вернувшимся в "Домодедово" лайнером с отказавшим двигателем заинтересовались следователи

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Доследственная проверка по факту отказа двигателя самолета, вылетевшего из Москвы в Сочи, организована следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, 23 декабря 2018 года самолет Аэробус А321 сообщением "Москва-Сочи" совершил экстренную посадку в аэропорту Домодедово из-за технической неисправности воздушного судна. Пострадавших нет. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего", - говорится в поступившем в "Интерфакс" в воскресенье вечером сообщении ММСУТ СК РФ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в воскресенье источник агентства в авиадиспетчерских службах сообщил, что самолет А321 neo, вылетевший из московского аэропорта "Домодедово" в Сочи, экстренно вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя при взлете. По его данным, на борту находилось около двухсот пассажиров, самолет благополучно приземлился в "Домодедово", никто не пострадал.

"При выполнении рейса 1023 Москва - Сочи после взлета на высоте около трех тысяч метров произошло отключение первого двигателя самолета Airbus A321. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт "Домодедово". Посадка выполнена благополучно после выполнения всех установленных процедур. На борту было 192 пассажира", - уточнил позднее представитель авиакомпании S7.

Он добавил, что подобные ситуации все пилоты авиакомпании регулярно отрабатывают во время подготовки. "Угрозы безопасности пассажиров не было. Двухдвигательные самолеты позволяют продолжить безопасный полет с одним двигателем", - сказал собеседник агентства.

В авиакомпании пообещали вскоре отправить пассажиров в Сочи резервным бортом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще