Новости
2 июля 2019 г. 12:09

Вице-спикер Мосгордумы Метельский готовит иск к оппозиционеру Навальному

2 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Вице-спикер Мосгордумы, глава столичного отделения "Единой России" Андрей Метельский намерен подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против оппозиционера Алексея Навального.

"Это будет гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как только будут готовы документы, сразу подадим",- сказал Метельский "Интерфаксу" во вторник.

Лидер московских единороссов подчеркнул, что информация, представленная Навальным, является ложью. "Я ни у кого ничего не украл, я не собираюсь по этому поводу оправдываться, я пойду в суд и буду защищать свою честь и достоинство",- сказал Метельский.

Он предположил, что действия Навального связаны с предстоящими выборами в Мосгордуму.

"Я хочу защитить свою честь и достоинство и честь мою как партийного руководителя. Ведь в моем лице была ещё обвинена партийная организация ("Единой России" - ИФ). То, чем занимается Навальный, здесь нужно ставить точку. Это неправда",- добавил Метельский.

Ранее в расследовании основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, что, согласно подданной Метельским декларации, он не владеет какой-либо недвижимостью. Однако ФБК утверждает, что его семье принадлежит недвижимость, сумма которой превышает 5,7 млрд рублей. В частности, авторы расследования заявляют, что в собственности матери Метельского и других членов семьи находятся пентхаус на Чистых прудах площадью 600 кв. м, квартира в окрестностях Патриарших прудов, две дачи в Подмосковье и другие объекты недвижимости.

Кроме того, авторы расследования отмечают, что на компании сына Метельского и его советника Петра Ивановского оформлены четыре отеля в Австрии стоимостью 40 млн евро, а оформленная на мать депутата строительная компания возводит отель вблизи Павелецкого вокзала.

Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года. В настоящее время занимает пост вице-спикера столичного парламента и секретаря московского отделения "Единой России", однако идёт на выборы в Мосгордуму в качестве самовыдвиженца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще