Новости 14 января 2010 г. 11:13

Власти Москвы на время отказались от идеи создать пешеходную зону "Кузнецкий мост"

14 января. Interfax-Russia.ru - Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин приостановил действие распоряжения правительства города о разработке предпроектной документации на реконструкцию шести кварталов в центре столицы, сообщили "Интерфаксу" в четверг в городской администрации.

"В 2006 году префектура Центрального административного округа предложила в ходе реконструкции кварталов 78, 79, 80, 91-93 устроить пешеходную зону "Кузнецкий мост", которая включала бы в себя улицу Кузнецкий мост (участок от улицы Рождественка до улицы Неглинная) и улицу Рождественку (от Пушечной улицы до Кузнецкого моста)", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, финансировать разработку предпроектной документации предполагалось за счет собственных средств Банка Москвы на безвозмездной основе. "Функции заказчика возлагались на ООО "Предприятие "Сибнефтегаз", - уточнили в горадминистрации.

Там добавили, что действие распоряжения правительства Москвы приостановлено до утверждения в установленном порядке правил землепользования и застройки столицы и после выяснения дальнейшей судьбы этого инвестиционного проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще