Новости 24 июня 2024 г. 11:41

Власти Москвы не отказываются от проекта МЦД-5 - Ликсутов

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Столичные власти не отказались от проекта пятой линии Московских центральных диаметров (МЦД-5), сначала нужно провести подготовительные работы, заявил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Мы от него (МЦД-5) не отказались. (...) Работу с РЖД о том, чтобы на существующих радиусах усилить максимально, сократить интервалы, подготовить инфраструктуру к тому, что возможно в будущем она будет соединена, мы по этому пути идём. То есть мы от этой идеи не отказываемся", - сказал Ликсутов, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что при запуске предыдущих диаметров сначала сокращали интервалы движения поездов, только потом соединили радиусы. По его словам, нужно сначала провести работу, связанную с подготовкой. "Это интервалы, это качество пригородных железнодорожных станций, и третье - это подвижной состав. После этого есть смысл говорить о том, что надо рассматривать вопрос о создании полноценного диаметра. Вот по этому поступательному пути спокойно мы идем", - подчеркнул заммэра.

В феврале "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, что окончательное решение по трассировке МЦД-5 пока не принято, вопрос развития Ярославского и Павелецкого направлений железной дороги будет рассмотрен в существующем виде данных радиусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще