Новости 3 ноября 2009 г. 15:38

Власти Москвы не планируют уменьшения пенсий за ноябрь из-за выявленных переплат - Швецова

3 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова опровергла информацию, распространенную рядом СМИ, о возможном уменьшении пенсии в столице за ноябрь из-за выявленных переплат городских доплат.

"Информация об уменьшении пенсии в Москве за ноябрь из-за выявленных переплат городских доплат не соответствует действительности", - сказала "Интерфаксу" Л.Швецова во вторник.

По ее словам, плановые вызовы работающих пенсионеров обусловлены тем, что они своевременно не проинформировали органы соцзащиты о своем поступлении на работу.

"С 1 августа этого года Пенсионный фонд перешел на автоматизированный беззаявительный порядок перерасчета пенсий работающим пенсионерам с учетом сумм уплаченных взносов в период работы. Ранее перерасчеты производились исключительно в заявительном порядке, что требовало определенную затрату личного времени", - пояснила Л.Швецова.

Она заверила, что корректировка в размерах пенсий будет проводиться районными управлениями социальной защиты населения только после детального рассмотрения в каждом конкретном случае.

"Никаких поручений о срочном пересмотре пенсий департаментом социальной защиты не давалось", - подчеркнула Л.Швецова.

Она рассказала, что в настоящее время выявлено около 200 тыс. пенсионеров, которые своевременно не сообщали в органы соцзащиты населения о своей работе, в результате чего у них образовались переплаты городских доплат.

"Выверка списков неработающих пенсионеров районными управами проводится периодически, и позволяет предотвращать переплаты городских средств, которые могут быть направлены на важные социальные цели", - отметила Л.Швецова.

Она добавила, что на выверку списков районным управлениям соцзащиты даны нормативные сроки исполнения, и никакой срочности в этом нет.

"Абсолютно неприемлемо нагнетать негативную атмосферу и возбуждать общественное мнение вокруг этой плановой работы", - заключила первый заммэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще