Новости
25 апреля 2017 г. 19:56

Власти Москвы отмечают потенциал сотрудничества с Израилем в области развития высоких технологий, медицины, агросектора

Тель-Авив (Израиль). 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Израильские технологии могут начать применяться в российском сельском хозяйстве; также есть потенциал для расширения сотрудничества в области высоких технологий и медицины, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"Для нас очень важно сотрудничество с Израилем. Сегодня Москва по внешнеторговому обороту, наверно, не в списке лидеров по сотрудничеству с Израилем - у нас внешнеторговый оборот на уровне примерно 560 млн долларов как у города, и Израиль занимает 33-ю позицию в списке внешнеэкономических партнеров, мы считаем, что потенциал намного больше, особенно в области развития высоких технологий, медицины, агросектора", - сказал С.Черемин во вторник в ходе делового форума "Москва-Израиль: глобальные центры экономики инноваций" в рамках Дней Москвы в Израиле.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о применении израильских технологий в российском сельском хозяйстве. "Москва - индустриальный и инновационный город, но недавно мы получили новые территории на юге Москвы, и если раньше на территории 1 тыс. кв км проживало 12 млн человек, то теперь Москва - это уже 2,5 тыс. кв. км, и у нас появились возможности в том числе для ведения сельского хозяйства", - пояснил он.

С.Черемин призвал израильских предпринимателей инвестировать в московский рынок. "Я вас всех приглашаю в Москву, Москва - уникальный рынок, правительство Москвы ежегодно закупает товаров и услуг на сумму более 20 млрд долларов США", - сказал он.

Дни Москвы в Израиле проходят с 25 по 27 апреля в четырех израильских городах: Тель-Авиве, Нетании, Иерусалиме и Хайфе. В эти дни в Израиле будут проведены деловые, культурные и спортивные мероприятия, направленные на укрепление сотрудничества между Москвой и израильскими городами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще