Новости 11 марта 2011 г. 10:18

Власти Москвы выплатят компенсации владельцам объектов, сносимых при строительстве магистрали на востоке столицы

11 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Департамент строительства столицы в месячный срок подпишет договоры на выплату денежной компенсации с владельцами или собственниками строений, подлежащих сносу при строительстве транспортного пересечения МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в пятницу, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Протяженность магистрали Вешняки - Люберцы составляет 9,6 км. Количество полос - по три в каждую сторону, съездов и развязок - одна или две полосы в каждую сторону. Сдача развязки позволит направить транспортный поток из жилого микрорайона Люберцы на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД. Строительство объекта было начато в 2008 году.

"Под снос попадают 13 строений и 4 автостоянки по ул. Косинская, а также два 2 объекта, расположенные между 7 и 8 километрами МКАД. Денежная компенсация предусмотрена только тем организациям, которые имеют на это право в соответствии с действующим законодательством", - рассказал собеседник "Интерфакса" в мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще