Новости
5 октября 2009 г. 13:07

Власти Москвы запретят интернет-клубам предоставлять доступ к играм на деньги

5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти намерены законодательно запретить интернет-кафе и клубам предоставлять доступ гражданам к ресурсам, где играют на деньги, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков.

На пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник он рассказал, что в ряде европейских стран существует запрет на игровую деятельность не только на игровых автоматах и в казино, но и в интернет-кафе и клубах.

"В Москве 244-м Федеральным законом мы запретили игорную деятельность, однако во многих интернет-кафе обеспечивается доступ к подобным игровым ресурсам. При этом доступ может даваться в помещении, но сам ресурс может быть расположен где-нибудь далеко, к примеру, на Каймановых островах", - сказал С.Байдаков.

По его словам, есть опыт Соединенных Штатов Америки, которые судятся с оффшорными зонами по данному вопросу. Но суды проходят крайне тяжело.

"Считаем, что если сегодня не только заведения, но и оператор обеспечивает доступ граждан к подобным игровым ресурсам, то и тот и другой должен нести за это ответственность", - пояснил С.Байдаков.

Он подчеркнул, что власти города намерены выйти с инициативой в Государственную думу о введении запрета на предоставление подобных услуг интернет-клубов, а также ввести карательные меры для руководства таких заведений и для интернет-провайдеров.

В свою очередь председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко напомнила, что сейчас в городе работает штаб, который следит за исполнением 244-го Федерального закона.

Она объяснила, что многие предприниматели стараются всеми возможными способами продолжить незаконную игорную деятельность, используя для этого несовершенство российского законодательства.

"Московская городская дума сейчас подготовила целый ряд законопроектов по внесению изменений в федеральные законы о связи и лотереи", - отметила И.Святенко.

"На нашей комиссии по безопасности мы в самое ближайшее время рассмотрим пакет данных законопроектов и будем вносить их в Государственную думу на учреждение. Как только мы это узаконим, возможностей у таких недобросовестных предпринимателей станет значительно меньше", - заключила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще