Новости 14 марта 2014 г. 09:50

Внеочередное собрание акционеров МОЭСК сменило 5 из 13 членов в совете директоров

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Внеочередное собрание акционеров ОАО "МОЭСК" в четверг сменило 5 из 13 членов в совете директоров, говорится в сообщении компании.

Свои места в совете сохранили: от основного акционера МОЭСК - ОАО "Российские сети" (доля - 50,9%) глава компании Олег Бударгин, замгендиректора по экономике Оксана Шатохина и гендиректор МОЭСК Петр Синютин. От ЗАО "Лидер" (доля 10,9%) - его гендиректор Анатолий Гавриленко и его заместители - Сергей Никитин и Алексей Нуждов, от Газпромбанка (владеет 9,8%) - начальник управления электроэнергетики и инфраструктурных проектов Вольфганг Скрибот, от ОАО "ОЭК-Финанс" (доля чуть более 5%) - руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

В совет директоров также вошли: заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, гендиректор ООО "Строй Капитал" Андрей Кокин, первый замгендиректора по экономике и финансам "Россетей" Андрей Демин, директор департамента стратегического развития "Россетей" Сергей Лебедев и директор департамента технологического развития и инноваций "Россетей" Владимир Софьин.

В сообщении отмечается, что собрание акционеров проводилось в связи с поступившим 18 декабря 2013 года требованием "Россетей" о проведении внеочередного собрания акционеров МОЭСК для переизбрания совета директоров и ревизионной комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще