Новости
30 марта 2019 г. 21:46

Восемь станций "фиолетовой" линии московской подземки закроют с 6 по 10 апреля для строительства Некрасовской ветки

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В связи со строительством новой, Некрасовской линии Московского метрополитена, с 6 по 10 апреля включительно будут закрыты восемь станций юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта столицы в субботу.

"По просьбе Департамента строительства Москвы с 6 по 10 апреля включительно для пассажиров будут закрыты станции "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. По строительным нормам такие работы требуют временного прекращения движения поездов", - уточнил собеседник агентства.

В период закрытия организуют сразу четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта. На ряде районных маршрутов увеличат число автобусов и троллейбусов, добавят экспрессные рейсы, еще 14 регулярных маршрутов станут бесплатными.

С 6 по 10 апреля включительно поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только между станциями "Планерная" и "Пролетарская" с увеличенными интервалами от 2 до 2,5 минут в связи с тем, что участки пути, которые в обычные дни используются для быстрого оборота поездов, будут недоступны. В течение этих пяти дней по линии будут курсировать только поезда "Москва".

В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, в 5:30 утра 11 апреля.

Для поездок жители юго-востока столицы также могут воспользоваться железнодорожными платформами в районе закрытых станций. При этом Центральная пассажирская пригородная компания предоставит бесплатный проезд по маршруту "платформа Текстильщики - Курский вокзал", а также от железнодорожных станций Ухтомская, Косино, Выхино, Вешняки и Люберцы-1 для проезда до Казанского вокзала. Однако с высокой загрузкой в эти дни жителям других районов не рекомендуется пользоваться платформой Выхино, а жителям района Выхино-Жулебино рекомендуется воспользоваться компенсационными маршрутами наземного транспорта.

В связи с закрытием станций метро также изменится схема автомобильного движения на юго-востоке Москвы, обеспечивая приоритет для городского транспорта. Ограничения движения будут действовать с 02:30 6 апреля до 04:30 11 апреля.

Так, ежедневно будут работать выделенные полосы на Волгоградском и Рязанском проспектах, улицах Марксистская, Таганская, Нижегородская и на дублере Новорязанского шоссе.

Кроме того, будут закрыты съезды с МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты; с основного хода Нижегородской улицы на внешнюю сторону Третьего кольца; с внутренней стороны ТТК на Волгоградский проспект в направлении области; с дублера Волгоградского проспекта на Люблинскую улицу в направлении центра; съезд с Люблинской улицы на дублер Волгоградского проспекта в направлении области.

Движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару в это время будет запрещено.

Полная схема ограничений будет размещена на Едином транспортном портале transport.mos.ru.

"Просим водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения и выбирать маршруты объезда. Полная схема ограничений размещена на едином транспортном портале, вся информация также будет доступна на "Яндекс.Карты" и других навигационных сервисах", - отметили в пресс-службе департамента.

После завершения строительства Некрасовской линии для 800 тысяч жителей, которые ждут метро с 1970-80-х годов, откроются станции "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Две из станций будут пересадочными: "Нижегородская" с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо (МЦК) и "Косино" - с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще