Новости 4 апреля 2015 г. 17:12

Возбуждено уголовное дело по факту продажи в детском магазине на Лубянке солдатиков в форме Вермахта

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина в субботу.

"По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Как отметила Е.Россохина, "в связи с выявленным фактом реализации в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров времен нацистской Германии периода 1939-1945 годы с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура Москвы приняла меры реагирования".

"Материалы прокурорской проверки в порядке исполнения требований УПК РФ были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России возбуждено уголовное дело", - сказала представитель столичной прокуратуры.

В свою очередь пресс-служба группы компаний "Детский мир" заявила, что ОАО "Детский мир" не владеет данным магазином на Лубянке.

"ОАО "Детский мир" не владеет зданием детского магазина на Лубянке (Центральный детский магазин) с 2008 года и в данном торговом центре магазина "Детский мир" нет", - говорится в сообщении.

ОАО "Детский мир" входит в группу компаний "Детский мир", является крупнейшей торговой сетью в сегменте детских товаров.

"В связи с вышеизложенными фактами данное постановление не может быть вынесено в отношении должностных лиц ОАО "Детский мир", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще