Новости 27 июля 2010 г. 18:04

Воздух в Москве вдвое грязнее обычного: и это притом, что гари к вечеру стало меньше

27 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московский воздух во второй половине дня стал чище, но концентрация вредных веществ в нем все еще превышает обычные показатели в 2-2,5 раза, сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования охраны окружающей среды во вторник.

"Как и накануне, во второй половине дня отмечено снижение уровня загрязнения воздуха. Снижение концентрации отмечено, в том числе, и по "индикаторам горения". Их содержание в столичном воздухе снизилось в 2,5-6 раз по сравнению с утренними часами", - сказал собеседник агентства.

Тем не менее, добавил он, несмотря на снижение концентрации, значения превышают обычные показатели в 2-2,5 раза.

"Концентрация приземного озона превышает норму в 1,1-1,4 раза", - отметили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Там рассказали, что в ближайшие сутки картина загрязнения воздуха не претерпит существенных изменений.

"По-прежнему в ночные и утренние часы будет отмечаться запах гари в воздухе, а определенные улучшения будут наблюдаться в послеполуденные часы", - сказали в департаменте.

Московские экологи рекомендуют столичным жителям чаще проводить влажную уборку помещений, а также ограничить время пребывания на открытом воздухе.

По их предварительным прогнозам, улучшение обстановки вероятно в конце недели.

"В пятницу ожидаются сильные дожди и порывистый ветер, которые способны заметно улучшить качество городского воздуха", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще