Новости
16 апреля 2014 г. 13:18

Высокий суд Англии и Уэльса отказал в аннулировании банкротства основного владельца JFC Кехмана

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Высокий суд Англии и Уэльса 11 апреля отказал Банку Москвы и компании Сбербанк Лизинг в аннулировании английского банкротства основного владельца JFC Владимира Кехмана, введенного в конце 2012 года, следует из решения суда, текстом которого располагает "Интерфакс".

Суд в целом согласился с доводами адвокатов В.Кехмана о полезности данного банкротства для всех кредиторов, отметив в пункте 141 решения, что находит "такой подход более привлекательным и конструктивным, чем "закон джунглей", который отстаивают г-жа Тауб и г-н Герджи (адвокаты, соответственно, Сбербанк Лизинг и Банка Москвы)".

Суд также отметил в пункте 160 решения, что "...особенно важно, однако, то, что не усматривается какой-либо попытки (со стороны Владимира Кехмана) скрыть активы от (назначенного английским судом) управляющего в банкротстве".

В феврале 2014 года Высокий суд Англии и Уэльса на третий день слушаний утвердил мировое соглашение Банка Москвы и В.Кехмана по делу, по которому Банк Москвы обвинял В.Кехмана в неуважении к английскому суду и требовал применения к нему в Англии уголовных санкций. Мировое соглашение было заключено по инициативе Банка Москвы.

Как сообщалось, 5 октября 2012 года Высокий суд правосудия Великобритании признал банкротом основного владельца группы JFC Владимира Кехмана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще