Новости
7 апреля 2010 г. 16:33

"Яблоко" и "Справедливая Россия" не приняли участие в партсовете при Мосгордуме

7 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Первое заседание консультативного совета политических партий при Мосгордуме состоялось в среду.

Согласно положению о совете, в него могут входить по два представителя от партий, зарегистрированных Минюстом РФ, однако в первом заседании не приняли участие представители "Яблока" и "Справедливой России".

"Пока "Яблоко" дает отрицательный ответ на участие в совете, а от "Справедливой России" еще ждем ответа по поводу их участия", - рассказал журналистам координатор совета от Мосгордумы, вице-спикер коммунист Николай Губенко.

По его словам, в связи с этим на первом заседании не были избраны руководящие органы совета. Однако он не исключил того, что не вошедшие в совет партии все же войдут в состав совета через некоторое время.

Н.Губенко уверен, что городская власть фактом создания совета фактически признала свои ошибки. "Впервые за годы моего существования действующая власть признала свои ошибки. Обычно власть признает ошибки предыдущих властей. Факт наличия консультативного совета я расцениваю как стремление власти в пользу демократии", - сказал он.

Как заявил на заседании совета спикер Мосгордумы Владимир Платонов, члены консультативного совета смогут принимать участие в заседаниях профильных комиссий думы, вносить предложения по совершенствованию законодательства, а также участвовать в заседаниях столичного парламента, для чего потребуются изменения в регламенте его работы.

Решение о создании совета было принято сразу после выборов в Мосгордуму 11 октября прошлого года, когда в ее состав вошли только две партии: были избраны 32 депутата от "Единой России" и 3 - от КПРФ. В состав партсовета при думе, в частности, вошли экс-депутат гордумы от КПРФ Сергей Никитин, от "Единой России" бывший депутат Госдумы Владимир Семаго, от ЛДПР руководитель московского отделения партии Виктор Соболев, от "Правого дела" председатель московского отделения партии, адвокат Игорь Трунов, от "Патриотов России" еще один экс-депутат Госдумы Сергей Глотов.

Следующее заседание совета состоится не позднее, чем через месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще