Новости
21 января 2016 г. 16:15

ЮНЕСКО предложило отложить установку памятника князю Владимиру около Кремля

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - ЮНЕСКО предлагает российской стороне подождать с установкой памятника князю Владимиру, заявил заместитель генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин.

"Думаю, что с этим вопросом не следует спешить. Время нужно использовать для комплексного рассмотрения вопроса", - сказал Ф.Бандарин журналистам в четверг.

Он отметил, что с окончательным решением об установке памятника следует подождать до заседания комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которое состоится в июле этого года в Турции.

В свою очередь заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов сообщил журналистам, что окончательная дата установки памятника на данный момент не определена.

"Срок установки памятника на сегодня обсуждается. Он не определен", - сказал Г.Пирумов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что предполагаемая дата установки памятника - середина весны.

Установка памятника князю Владимиру в Москве регламентирована указом президента Владимира Путина и распоряжением правительства РФ. Инициаторами сооружения монумента выступили Российское военно-историческое общество (РВИО) и столичные власти. В феврале Мосгордума постановила, что 25-метровый монумент (авторство Салавата Щербакова, вес 300 тонн и стоимость 94 млн руб.) появится на Воробьевых горах. Но после активного протеста местных жителей и ряда экспертов РВИО обратилось в Мосгордуму с просьбой подобрать памятнику новую площадку. По итогам интернет-опроса была выбрана Боровицкая площадь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще