Новости
4 июня 2020 г. 10:06

За два месяца отработано 25 тыс.заявок на получение субсидий, еще 3 тыс. компаний готовятся подать документы - заммэра Москвы

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Более трех тысяч столичных компаний уже обратились или готовят документы для получения субсидий, за предыдущие два месяца было принято решение о выделении грантов на сумму почти 290 млн рублей, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

"За два месяца специалисты обработали 25 тысяч обращений. Сейчас готовят документы или уже подали их больше трех тысяч компаний", - сказала Сергунина, слова которой приводятся на портале мэра и правительства Москвы в четверг.

Вице-мэр напомнила, что только за прошлую неделю было одобрено 47 заявок по различным субсидиям общим объемом свыше 64 миллионов рублей. "А всего за апрель и май отраслевые комиссии вынесли решение о выделении субсидий и грантов для малого и среднего бизнеса на общую сумму около 288 миллионов рублей",- сказала Сергунина.

Как считает руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, слова которого также цитирует сайт мэрии, создание фронт-офиса позволило оперативно обрабатывать заявки предпринимателей и сопровождать весь процесс от их первичного обращения до непосредственного получения денежных средств от города.

По его словам, система одного окна помогла изменить ситуацию, когда компании узнавали об отдельных субсидиях из разных источников и несколько раз обращались за консультациями.

Между тем, в департаменте предпринимательства и инновационного развития "Интерфаксу" сообщили, что в рамках организации фронт-офиса был создан информационный сервис, где собрана полная информация о всех 13 действующих видах поддержки для бизнеса. Здесь же можно оставить заявку на получение выплат или позвонить напрямую в кол-центр. Операторы ответят на вопросы по финансовым мерам поддержки от города и помогут подобрать подходящую субсидию.

На этом информационном ресурсе также появился онлайн-сервис для подбора субсидий. Пользователям достаточно ввести ИНН своей компании или индивидуального предпринимателя. Система предложит меры поддержки, на которые они могут претендовать. Для самых востребованных субсидий созданы чат-боты, которые позволяют оставить заявку и получить ответы на первичные вопросы онлайн в популярных мессенджерах.

За два месяца портал посетили более 220 тысяч пользователей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще