Новости 23 октября 2009 г. 16:01

За сутки в столичном регионе местами выпало более половины месячной нормы осадков

23 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Нынешний октябрь подтвердил репутацию одного из самых дождливых месяцев в году, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу.

"За последние 24 часа в столичном регионе в некоторых местах выпало от 20 до 30 мм осадков, что близко к половине месячной нормы (59 мм)", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что за сутки в районе МГУ выпало 20 мм осадков, на ВВЦ - 27 мм, в Шереметьево - 25 мм, во Внуково - 30 мм.

В Гидрометеобюро напомнили, что в ночь на 9 октября в городе выпало более половины месячной нормы осадков, местами до 35 мм.

"Получается, что только за два дня в московском регионе местами была превышена месячная норма", - отметил собеседник агентства.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие выходные погода в московском регионе сохранится дождливая погода.

"В ночь на субботу температура воздуха опустится до плюс пяти градусов, днем в субботу воздух прогреется до шести-восьми градусов. Если ночью осадки будут идти только на юге области, то днем практически повсеместно", - уточнили в метеобюро.

"В воскресенье дожди в московском регионе продолжатся. В некоторых районах можно будет наблюдать даже первые снежинки", - уточнил собеседник "Интерфакса".

В метеобюро добавили, что дневные значения температуры в воскресенье составят плюс 3-5 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще