Новости 25 июня 2024 г. 17:31

Законопроект о госрегулировании оборота метанола принят в I чтении

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект о введении в РФ с 1 марта 2025 г. государственного регулирования оборота метанола и метанолсодержащих жидкостей.

Документ (N610892-8) был внесен в парламент группой депутатов и сенаторов в апреле.

Компании и индивидуальные предприниматели, участвующие в обороте метанола и метанолсодержащих жидкостей, должны будут войти в специально созданный реестр в государственной информационной системе промышленности. Вести его будет уполномоченный правительством орган. В реестр включается информация о производителях метанола и метанолсодержащих жидкостей, о реализующих их лицах, о перевозчиках, о лицах, осуществляющих хранение и использование. Информация, содержащаяся в реестре, должна быть доступна без взимания платы.

Оборот метанола и метанолсодержащих жидкостей между лицами, не включенными в реестр, не допускается. Запрещается розничная продажа метанола и метанолсодержащих жидкостей. Дополнительных средств из бюджета, согласно финансово-экономическому обоснованию, для этого не потребуется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще