Новости
10 июня 2020 г. 11:37 обновлено 10 июня 2020 г. 11:38

Замглавы МЭР Расстригин, курирующий монополии, тарифы, экологию, покидает министерство

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Заместитель министра экономического развития РФ Михаил Расстригин в ближайшее время оставит должность замминистра в связи с переходом на другую работу, сообщил "Интерфаксу" источник в Минэкономразвития.

Позднее в среду на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение правительства об освобождении Расстригина от должности заместителя министра экономического развития РФ. Согласно распоряжению, Расстригин освобожден от должности замминистра по собственной просьбе.

Расстригин курировал в министерстве три департамента: департамент государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ, департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии, департамент развития секторов экономики (в частности, отвечал за формирование списка системообразующих предприятий).

По словам источника, перераспределения функционала в министерстве не планируется (это означает, что придет новый замминистра на этот функционал - ИФ).

Источник не смог уточнить, на какую работу переходит Расстригин.

Расстригин работал в министерстве с 2017 года вначале помощником экс-министра Максима Орешкина, затем с декабря 2017 года был заместителем министра, курировал темы, связанные с тарифами и монополиями, развитием секторов экономики, развитием конкуренции, повышением энергоэффективности и экологией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще