Новости 5 октября 2009 г. 12:53

Запрет игорного бизнеса принес Москве больше пользы, чем вреда - заммэра

5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков убежден, что запрет на азартные игры в столице принес городу больше пользы, чем вреда.

"Греки говорили: не ищи удовольствия, которое приносит проблемы", - сказал С.Байдаков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакс" в понедельник.

По его мнению, запретив с 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений, Россия выиграла "гораздо больше в плане здоровья".

"Если говорить о Москве, то этот выигрыш ни в какое сравнение не идет с теми 0,5%, которые недополучит бюджет от деятельности игорных заведений", - заявил заммэра.

Он напомнил, что в 70% помещений, в которых действовали казино и залы игровых автоматов, открылись "другие виды бизнеса".

"Это рестораны, развлекательный бизнес, магазины", - уточнил С.Байдаков.

"В общем итоге мы ничего не потеряли. Мы только выиграли", - подытожил он.

По информации заммэра, треть игорных заведений, действовавших в Москве до 1 июля, была выведена за пределы Российской Федерации, другая треть - продолжила свою деятельность в виде лотерейных клубов и интернет-заведений, еще около 30% перепрофилировались в другие виды деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще