Новости
12 февраля 2019 г. 15:07

Защита обвиняемого в шпионаже Пола Уилана подала кассацию на его арест

12 февраля. Interfax-Russia.ru - Адвокат обвиняемого в шпионаже гражданина США, Великобритании, Ирландии и Канады Пола Уилана обжаловал решение о его аресте в президиум Мосгорсуда.

"Мы подали кассационную жалобу, в которой просим отменить постановления о его аресте, так как считаем, что для его содержания под стражей нет оснований", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат иностранца Владимир Жеребенков.

По его словам, в жалобе адвокат обращает внимание кассационной инстанции, что П.Уилан не намерен скрываться, и может быть освобождён под залог. Как отмечает В.Жеребенков, у его подзащитного есть возможность содержаться в Москве под домашним арестом.

Лефортовский суд Москвы 29 декабря 2018 года санкционировал арест гражданина США П.Уилана до 28 февраля.

Позже выяснилось, что П.Уилан имеет еще три гражданства - Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи.

По словам адвоката Владимира Жеребенкова, П.Уилан не признает вины и считает свое уголовное преследование ошибкой. Он надеется, что следствию удастся во всем разобраться. Как отмечает защитник, расследование дела ведется профессионально, с соблюдением всех законов и норм права.

Брат П.Уилана Дэвид утверждает, что он прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. Брат задержанного также сообщил, что П.Уилан - отставной морской пехотинец. Семья задержанного обратилась за помощью в конгресс США, в посольство США в РФ и в госдеп, рассказал Д.Уилан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще