Новости 4 августа 2020 г. 11:49

Застройщик обещает обеспечить сохранность исторической части Бадаевского завода

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Начинаются работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия на территории Бадаевского завода в Москве, сообщили в пресс-службе застройщика объекта компании Capital Group.

"Комплекс работ с исторической частью будет проводиться поэтапно и начнется с противоаварийных работ. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы. Противоаварийные мероприятия в границах участка будут проводиться на основании разрешения департамента культурного наследия", - заверили в пресс-службе.

Там добавили, что 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.

Работы включают усиление отдельных вертикальных конструкций, а также работу с несущими балками перекрытий и с перекрытиями со сниженной несущей способностью. Застройщик подчеркнул, что комплексная реставрация корпусов за всю историю существования завода ни разу не проводилась.

Бадаевский завод является одним из старейших пивоваренных предприятий России. Завод был основан в 1875 году, до 1934 года назывался "Трёхгорным". Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы