Новости 24 июня 2021 г. 14:48

Жара в Москве отступит ко вторнику

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Жаркая погода в Москве продержится до конца недели, во вторник в столице температура воздуха упадет до 22-27 градусов тепла, сообщила ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова.

"У нас в пятидневном прогнозе звучит ослабление жары в начале следующей недели, и во вторник, вероятно, что температура дневная будет 22-27 градусов, жара спадет до таких значений", - сказала Макарова на пресс-конференции в четверг.

По словам Макаровой, 25 и 26 июня температура воздуха в Москве вновь может побить температурные рекорды прошлых лет. В пятницу, 25 июня, в Москве днем ожидается 34-36 градусов, в субботу днем воздух прогреется до 33-35 градусов.

При этом она назвала маловероятным повторение в этом году жары 2010 года, когда жаркая погода сохранялась в течение двух месяцев.

В свою очередь, как сообщает сайт Гидрометцентра РФ, значительная часть Европейской России, в том числе столичный регион, все еще находится под влиянием субтропического гребня. Температурный фон все еще существенно превышает климатическую норму, на 8-9 градусов.

В воскресенье могут появиться первые локальные дожди с грозами и порывистым ветром.

В пятницу, 25 июня, в Москве днем ожидается 34-36 градусов, в субботу днем воздух прогреется до 

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще