Новости 23 сентября 2009 г. 09:39

Желающих работать в ФСКН будут проверять на употребление наркотиков – глава ведомства

23 сентября. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) вводит обязательное тестирование кандидатов на службу на предмет наличия в организме наркотических веществ, сообщил глава ведомства Виктор Иванов в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

По его словам, эта мера была введена после того, как в подвале здания наркоконтроля Западного административного округа Москвы были обнаружены тела двух сотрудников ведомства с признаками употребления наркотических веществ.

"Эти меры приняты для исключения подобных случаев", - сказал В.Иванов.

Говоря о ходе расследования уголовного дела по факту смерти сотрудников ФСКН, В.Иванов сообщил, что в их организмах был обнаружен наркотик - метадон. Однако, как подчеркнул В.Иванов, этот препарат не мог послужить причиной смерти сотрудников ведомства.

"Если передозировка, то тогда концентрация наркотика высокая. У них она не была предельно высокой", - сказал В.Иванов.

Он также отметил, что этот препарат ряд европейских стран "культивирует и навязывает России для лечения наркозависимых".

В начале июля этого года в подвале отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы были обнаружены тела двух умерших офицеров этой службы - Константина Хрусталева и Павла Мазанова. Этот инцидент получил широкий резонанс в СМИ

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще