Новости 22 апреля 2010 г. 12:23

Жилищные условия всех семей ветеранов войны, обратившихся по данному вопросу, улучшены

22 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти помогли улучшить жилищные условия 1019 семьям ветеранов Великой Отечественной войны, состоявших на жилищном учете, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин на брифинге в четверг.

"На жилищный учет до 1 марта 2005 года от этого количества встали 725 семей. Стоит отметить, что властями Москвы было изначально принято решение не разделять семьи участников и инвалидов войны по дате постановки на жилищный учет", - отметил глава департамента.

Он рассказал, что обеспечению жилыми помещениями подлежали ветераны, состоящие на учете и имеющие льготы. Это решение помогло еще в 2008 году начать работу по внеочередному предоставлению жилья еще 294 семьям, принятым на жилищный учет после 1 марта 2005 года.

"В январе 2010 года такая практика была предложена федеральными органами власти к исполнению во всех субъектах РФ", - напомнил П.Сапрыкин.

Он отметил, что всего с 1995 года решениями правительства Москвы к 50-й, 55-й и 60-й годовщинам Великой Победы новое жилье получили более 13 тыс. семей ветеранов, состоявших на учете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще