Новости
25 сентября 2009 г. 11:18

Жириновский призывает Госдуму 14 октября вызвать на отчет ЦИК, приостановить работу российской парламентской делегации в ПАСЕ на 2010 год

25 сентября. ИНТЕРФАКС - Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский потребовал включить в повестку заседания Госдумы на 14 октября отчет Центризбиркома по результатам выборов, которые пройдут в ряде субъектов РФ 11 октября.

"Я поставил вопрос от имени фракции", - заявил В.Жириновский в пятницу при обсуждении плана работы депутатов на октябрь.

При этом предупредил, что фракция собирается дать отрицательную оценку работе как Центризбиркома, так и избирательных комиссий на всей территории РФ: "Это комиссия не по выборам, а по противодействию выборам".

Председатель Госдумы Борис Грызлов, который ведет заседание, заметил, что он "абсолютно согласен" - тема, поднятая В.Жириновским о проведении выборов, является очень важной. "Но есть процедура", в соответствии с которой фракция должна подготовить соответствующий проект постановления, чтобы пригласить с отчетом представителей ЦИК; и этот документ можно будет рассмотреть на заседании Совета Думы 13 октября. "Пожалуйста, мы обсудим и, я думаю, примем это решение", - сказал спикер.

В.Жириновский выступил еще с одной инициативой - приостановить членство РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы на 2010 год. По его словам, Россия должна более жестко отстаивать свои интересы. В.Жириновский выразил уверенность в том, что нужно занять принципиальную позицию в связи с предстоящим рассмотрением на открывающейся в следующий понедельник сессии ПАСЕ, рассмотрение вопроса о приостановлении полномочий российской делегации - этот вопрос будет рассматриваться по требованию 72 членов ПАСЕ.

Следует не только отказаться от посещения зала заседания ассамблеи во время голосования по этому вопросу, но и заявить о том, что в качестве ответной меры мы приостанавливаем свое членство на год, сказал В.Жириновский. "И не вносить годовой взнос - это более 20 млн евро", - добавил он.

Однако данная тема развития не получила.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще