Новости МЧС 21 декабря 2015 г. 14:32

Глава МЧС РФ оценил 2015 год как сложный, но позитивный

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - МЧС России завершает 2015 год с позитивными показателями, несмотря на то, что год был сложный, заявил глава министерства Владимир Пучков

"Статистика свидетельствует, что у нас уменьшено количество ЧС, снижены потери от ЧС природного характера. В этом году снижено и количество ЧС техногенного характера, и количество ДТП с тяжелыми последствиями. Снижено количество происшествий, в том числе на критически важных объектах экономики. Под особым контролем мы держали шахты и другие важные объекты - все показатели нашей деятельности позитивны", - сказал В.Пучков на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, уходящий год "был достаточно сложным, напряженным".

"Буквально с первых часов и суток января 2015 года нам пришлось, работая в сложных условиях, ликвидировать ЧС, пожары, ДТП, практически в каждом городе и населенном пункте нашей необъятной страны были сложные масштабные ЧС природного характера. Это наводнения, природные пожары, сложные геологические процессы, землетрясения и многие другие природные катаклизмы, которые потребовали профессиональной работы всех служб РСЧС МЧС России, приоритет в этом году был снижение рисков и последствий ЧС", - сказал министр.

"Что касается пожаров - благодаря профилактической работе, которую делали и контрольно-надзорные органы и другие - в этом году уменьшено и количество техногенных пожаров, и количество людей, которые гибли и страдали от пожаров. Мы эту динамику сохраняем в течение последних 10 лет, внедряя новые современные форматы работы, социальной инфраструктуры, промышленных организаций и жилья, улучшая показатели нашей профилактической работы и реагирования на пожары и выполнения профилактической работы по недопущению возгораний и так далее", - отметил министр.

"Отдельная тема, которую в этом году нам пришлось решать - защита населенных пунктов, социальной инфраструктуры от природных пожаров. Весной были события на юге Сибири, Дальнем востоке и в других регионах страны - были минимизированы потери, хотя они были достаточно тяжелые, особенно в некоторых регионах", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще