Новости МЧС 26 августа 2017 г. 09:55

Руководство МЧС потребовало доставлять на дом денежную помощь пострадавшим от паводка в Михайловском районе Приморья

(расширенная версия)

Уссурийск. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Необходимо организовать доставку на дом денежной помощи пострадавшим от паводка, заявил в субботу на совещании в Уссурийске замминистра МЧС России Владимир Степанов.

"Надо выделять транспорт, МВД обеспечит охрану", - сказал он, говоря о необходимости организации доставки помощи на дом в Михайловском районе Приморья, где около тысячи человек до сих пор еще не получили помощь из федерального бюджета.

В.Степанов отметил, что в Михайловском районе многие люди не информированы о порядке получения помощи, от чего возникают большие очереди в кассах "Почты России".

В свою очередь глава Уссурийского городского округа Евгений Корж сообщил, что в округе уже 98% подавших заявление пострадавших получили помощь. "Деньги развозятся машинами. Доставляем пострадавшим лично",- подчеркнул Е.Корж.

При этом в округе еще продолжают работу комиссии по оценке ущерба. "Ежедневно обращаются с заявлениями еще по 50-100 человек. Еще пять комиссий по оценке ущерба продолжают работу, выезжают на место, составляют документы",- сообщила первый заместитель главы Уссурийского округа Елена Шелкопляс.

Михайловский район оказался в числе наиболее пострадавших во время паводка на юге Приморья в начале августа. Здесь в зоне подтопления оказались 10 населенных пунктов, где было подтоплено 828 жилых домов с населением 3526 человек и 1748 подворий, детский дом и станция обезжелезивания воды. Сегодня в районе работает группировка спасателей - 326 человек и 23 единицы техники, в том числе из Амурской области и Камчатки. Как отметил В.Степанов, группировка спасателей в этом составе продолжит работу в районе и при необходимости будет усилена.

Тем временем, В.Степанов заявил, что телефонные "горячие линии" должны быть открыты во всех пострадавших от паводка районах Приморья для информирования людей о получении помощи.

"Откройте телефонные "горячие линии". Должен работать сайт. Надо сообщать по телевидению, радио. Сегодня наша работа говорит о том, что некоторые люди остались наедине с собой, не знают, куда звонить, куда обращаться",- отметил замминистра.

По его словам, в субботу во время поездки по пострадавшим районам он встретил несколько человек, которые живут без телефонов и не знают о том, какая помощь им положена, где и как ее получить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще