Новости МЧС
11 июля 2015 г. 19:10

Водолазы в ХМАО работали на месте, где, предположительно, находится пропавший Ми-8

Екатеринбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Водолазы в субботу делали пробные спуски в районе реки, где, возможно, находится вертолет Ми-8, пропавший в Ханты-Мансийском автономном округе 3 июля, результатов пока нет.

Агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ сообщили, что водолазы работали в районе протоков, где накануне были обнаружены, предположительно, фрагменты Ми-8. Официальной информации о месте нахождения вертолета пока нет.

Как уточнил собеседник агентства, на сегодня поисковые работы закончены, они продолжатся завтра, как только будет светло. Погода пока для работы нормальная.

В сообщении на сайте МЧС РФ говорится, что водолазы произвели четыре погружения.

"Водолазные работы осложнялись сильным течением и плохой видимостью на глубине, однако спасателям удалось буквально на ощупь обследовать обнаруженные сонаром предметы. Предположительно, это обломки хвостовой части вертолета", - говорится в сообщении.

Всего к поиску воздушного судна привлечено свыше трехсот семидесяти человек и восемьдесят единиц техники, в том числе шесть воздушных судов и более пятидесяти плавсредств, оборудованных эхолотами и сонарами.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск, выполняя задание по доставке больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На его борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Сообщалось также, что 9 июля на 1525 км на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая обнаружен труп второго пилота вертолета.

10 июля в районе протоки Крестовая спасатели, предположительно, нашли вертолет. На глубине около двенадцати метров обнаружены, предположительно, фрагменты фюзеляжа и ротора Ми-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще