Новости МЧС 19 августа 2015 г. 23:05

Жители трех ставропольских районов остались без света из-за разгула стихии

Ставрополь/Пятигорск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики восстанавливают электроснабжение в трех районах Ставропольского края, которое было повреждено из-за сильного дождя, ветра и града, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава пресс-службы ГУ МЧС по краю Олег Дегтярев.

"Около 18:00 мск из-за непогоды частично нарушено электроснабжение в ряде населенных пунктов Александровского, Кочубеевского, Новоселицкого районов. В них также зафиксированы случаи повреждения кровли домов, обрывы линий электропередач", - сказал он.

По словам О.Дегтярева, без света остались жители хуторов Андреевский, Взребский, Балахоновский, Херсонский и станицы Барсуковской в Кочубеевском районе, а также жители села Александровского в одноименном районе.

"По уточненной информации, из-за дождя и ветра пострадали 14 населенных пунктов, в которых, помимо прочего, также произошло частичное нарушение газоснабжения", - добавил О.Дегтярев.

При этом, социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей не пострадали.

"Также в этих районах без света остались 14 социально-значимых объектов без круглосуточного пребывания людей", - подчеркнул он.

Между тем, как сообщает МРСК Северного Кавказа, в 21:00 среды энергетики завершили работы в населенных пунктах, пострадавших от грозы и сильного ветра во вторник, полностью восстановив электроснабжение потребителей Апанасенковского района Ставрополья.

Как сообщалось, вечером во вторник от разгула стихии пострадали три района края - Благодарненский, Апанасенковский и Новоселицкий, где был поврежден ряд линий электропередачи.

По данным МРСК Северного Кавказа, во вторник в 21:20 в результате грозы упали 42 опоры ЛЭП, что привело к обрыву проводов и отключению около 5 тыс. потребителей. К утру среды в ряде населенных пунктов края без света оставались 1,8 тыс. потребителей. Восстановительные работы в них завершены в среду вечером.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще