Фоторепортажи 2 мая 2017 г. 13:20

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

Interfax-Russia.ru - Руслан Горюхин, в недавнем прошлом один из ключевых менеджеров бизнесмена Аркадия Ротенберга, открыл частный стрелковый клуб "Импульс", который быстро стал популярным в сфере профессиональной охраны. Корреспондент "Интерфакса" побывал в этом клубе и пообщался с Русланом Горюхиным.

Черный джип делает крутой вираж, замирает и из него, стреляя на ходу, выпрыгивают люди в камуфляже. Молниеносно они занимают позиции вокруг машины, используя ее как укрытие. Огонь ведется непрерывно, пока не звучит короткая команда.

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

"Сегодня наши клиенты отрабатывают действия в случае нападения на автомобиль. Как вы понимаете, в конкретной ситуации времени на раздумывания не будет – поэтому добиваемся максимальной слаженности и точности", - говорит управляющий клубом Виктор Гончаров, сам инструктор по тактической стрельбе.

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

Мы беседуем не на полигоне, а на втором этаже нового бизнес-центра на западе Москвы. Огромное пространство без единой колонны – более 1,5 тыс. кв. метров – используется для создания любой боевой обстановки. Здесь тактические модули, мобильная полоса препятствий, тренажеры для стрельбы по движущимся целям.

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

"Наша стрелковая галерея уникальна. Не только для России, но и для Европы. Это новый формат, который позволяет вести боевую стрельбу из любого ручного огнестрельного оружия, любого калибра и практически в любом направлении – безопасный угол разворота – 270 градусов!", – с гордостью говорит основатель и владелец клуба Руслан Горюхин.

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

Всему, что касается безопасности и комфорта, в клубе уделяют особое внимание. Даже мишени используют здесь специальные - из полимеров. Во-первых, они полностью исключают рикошет, и стрелок может вести огонь по мишени с любого расстояния, в том числе в упор. Во-вторых, при соприкосновении пули с полимером (в отличие от металла) в воздух не выбрасывается свинцовая взвесь, опасная для здоровья.

Полностью "погрузиться" в боевую обстановку помогает боевой интерактивный комплекс. Минимум имитации - стрельба ведется боевыми патронами, при желании можно устроить даже дуэль с виртуальным противником.

Также в клубе есть манекен, на котором отрабатываются навыки рукопашного боя, и специальный стенд для метания ножей, а также другие необходимые тренажеры.

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

"Ничего удивительного. У нас есть инструкторы, которые обучают приемам борьбы без оружия или с применением самых разных подручных средств. Принцип клуба – дать максимум нашим клиентам. Они должны быть готовы защищать себя и голыми руками, в том числе", - говорит Руслан Горюхин.

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

Владелец клуба сам обладатель черного пояса, президент федерации Ашихара-карате в России.

- Руслан Евгеньевич, почему вы решили открыть именно стрелковый клуб?

- Мне всегда нравилось не столько само оружие, сколько искусство им владеть. Японские мастера говорят – победит тот, кто выберет для меча самый короткий путь. Это же философия. Выбор правильного пути. Что может быть важнее? В спорте, и в бизнесе.

- Если о бизнесе, вы не так давно были одним из ключевых менеджеров Аркадия Ротенберга и занимали высокую должность в ООО "Стройгазмонтаж", одного из крупнейших строительных подрядчиков "Газпрома". Почему решили уйти?

- Шесть лет я возглавлял компанию, почти с самого ее основания. Реализовано много крупных проектов, таких как магистральные газопроводы "Джубга-Лазаревское-Сочи", "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", "Северо-европейский газопровод" и многие другие. Работа была сложная и интересная, но отнимала почти все свободное время. А хотелось проводить его с семьей. Кроме того, у меня были планы по развитию собственного бизнеса, поэтому в 2014 году принял решение покинуть компанию.

- А с Аркадием Ротенбергом продолжаете общаться?

- Конечно, у нас еще был и такой проект как РГ-девелопмент. Я возглавлял эту компанию несколько лет и тоже покинул пост. Но отношения поддерживаем и сегодня.

- И что теперь вы не в большом бизнесе?

- Теперь нет, есть масса других интересных и увлекательных вещей. Например, этот стрелковых клуб, где мы сейчас находимся. А есть еще семья, у меня пятеро прекрасных детей. Поэтому жизнь сегодня наполнена совсем другим смыслом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще