СПОРТ
29 октября 2014 г. 20:53

Адвокат велогонщика Tinkoff-Saxo Кройцигера настаивает, что допинг-пробы его подзащитного хранились неправильно

Москва. 29 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Две трети образцов крови чешского велогонщика российской команды Tinkoff-Saxo Романа Кройцигера, взятых для проведения анализа на применение допинга, хранились с нарушением во время их транспортировки в лабораторию, заявил адвокат спортсмена Ян Стовичек.

"Решение о вине Кройцигера было принято на основе неполной и недостаточной информации. Две трети образцов во время транспортировки находились в условиях, которые не соответствуют нормам WADA. Там была повышенная температура. Возможно, именно поэтому результаты ухудшились", - приводит слова Я.Стовичека Сyclingnews.

"Я понимаю, что UCI (Международная федерация велоспорта. - ИФ) хочет продемонстрировать бескомпромиссную позицию в борьбе с допингом в велоспорте. Но неправильно судить всех по одним и тем же меркам. Это то же самое, как обвинять кого-то в убийстве, потому что у него есть дома кухонный нож", - добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что Р.Кройцигер был отстранен от соревнований из-за проблем с биологическим паспортом и не смог выступить на "Тур де Франс", "Вуэльте Испании" и чемпионате мира. Позже специальная комиссия Олимпийского комитета Чехии (COV), расследовавшая дело Р.Кройцигера, заявила, что с учетом показаний UCI и самого спортсмена, "значения в биологическом паспорте велосипедиста не превышают экстремальных значений", после чего он вернулся к гонкам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще