СПОРТ 11 ноября 2014 г. 21:18

Академия ФК "Краснодар" лучше, чем у "Челси", считает один из руководителей краснодарского клуба

Краснодар. 11 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Коммерческий директор футбольного клуба "Краснодар" Арам Фундукян считает, что из 7 тыс. детей, которые занимаются в академии клуба, может вырасти 700 футболистов.

"Если 700, то это будет очень хорошо. Футбольная академия "Краснодар" изначально не ставит цель развивать футбол в стране. Мы всегда говорим, что для этого есть различные ДЮСШ, администрация, что это задача государства. Наша главная задача - это подготовка кадров для футбольного клуба "Краснодар", - цитирует А.Фундукяна carrick.ru.

"Да, мы могли бы построить одно общежитие и два поля - одно натуральное, одно искусственное. Устроить жесткий отбор среди детей, а потом с ними бы работали эти же тренеры, по этим же программам тренировок. Галицкий (владелец клуба - ИФ) так не хочет. Он привык, чтобы все было на высшем уровне, он может себе это позволить", - отметил. У нас по условиям не просто лучшая академия в стране, - отметил А.Фундукян. - Ездили в Лондон, изучали академию "Челси" - у нас лучше. У "Барселоны" и ее знаменитой Ла Масии по сравнению с нами и вовсе спартанские условия".

"Когда Сергей Николаевич Галицкий говорит, что в его клубе будут играть 11 воспитанников, понятно, что это его мечта, - сказал А.Фундукян. - Всегда будут африканские дети, которые физически сильнее и мощнее, чем наши. Всегда будут дети из Южной Америки, которые техничнее, которые с мячом будут делать все, что захотят. И, тем не менее, мы стремимся к тому, чтобы добиться поставленной задачи, максимально приблизиться к ней. Я знаю, что над нами многие смеются, ну и пусть. У нас есть идея, есть цель. Дети 2002 года - это будет первый выпуск, который на сто процентов наш. Они пришли в академию в шесть лет, и мы из них делали футболистов".

"И ничего страшного в том, что большинство наших ребят футболистами не станут, мы не видим. Рядом стадион строится, зато они станут нашими болельщиками", - подчеркнул А.Фундукян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще