СПОРТ 15 апреля 2015 г. 23:06

Аленичев считает абсурдным решение КДК РФС перенести матч "Арсенал" - "Краснодар" из Тулы в другой город

Тула. 15 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев раскритиковал решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) наказать тульскую команду переносом из Тулы на нейтральное поле матча 26-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) против "Краснодара".

"Оно абсурдно по своей сути. Наказали в итоге болельщиков", - сказал Д.Аленичев в интервью пресс-службе тульской команды.

Матч 22-го тура чемпионата России "Арсенал" - "Спартак", который прошел в Туле 9 апреля и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, сопровождался различными инцидентами с участием болельщиков. По ходу матча диктор стадиона неоднократно делал предупреждения болельщикам "Спартака", которые забрались на крышу Южной трибуны. Один из них, Артем Панюков, в итоге упал с крыши. Он был доставлен в больницу с переломами, врачи ампутировали ему селезенку. Пострадавший до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Во вторник КДК РФС по итогам матча "Арсенал" - "Спартак" вынес санкции в отношении обоих клубов.

"Арсенал" за скандирование зрителями нецензурных выражений был оштрафован на 90 тыс. рублей, за использование пиротехники - на 250 тыс. рублей. Кроме того, за необеспечение безопасности, которое вылилось в серьезные травмы человека, тульский клуб оштрафован на 500 тыс. рублей, его также обязали провести один домашний матч на нейтральном стадионе в другом городе. Согласно расписанию игр, речь идет о матче 26-го тура "Арсенал"- "Краснодар", который состоится 4 мая.

В руководстве ФК "Арсенал" считают решение КДК РФС несправедливым и намерены подать апелляцию.

"Я знаю, что решение исходит от руководителей РФПЛ", - заявил Д.Аленичев.

"Я понимаю, что произошла беда, принимаю близко к сердцу боль родителей парня, упавшего с гостевой трибуны тульского стадиона. В большей степени вина самого фаната в произошедшем, но мы, конечно, желаем Артёму скорейшего выздоровления. Лишать же футбола и красивого зрелища тысяч ни в чем не повинных болельщиков несправедливо", - сказал наставник "Арсенала".

Д.Аленичев уверен, что ФК "Краснодар" не будет препятствовать проведению матча в Туле.

"Один из лидеров чемпионата не станет играть в закулисные игры. Отдаю должное сопернику и еще повторю: на мой взгляд, сейчас это самая играющая команда премьер-лиги, по праву претендующая на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Значит, в Туле снова будет аншлаг, снова будет праздник. Не хочу говорить об этом матче в сослагательном наклонении. Он обязан пройти там, где положено - в Туле", - подчеркнул Д.Аленичев.

По его мнению, "ничего, кроме недоумения, не могут вызывать слова главы КДК (Артура - ИФ) Григорьянца о колючей проволоке на стадионе". "Мы должны превратить наши арены в тюрьмы? Надо признать, что на большинстве российских стадионов есть какие-то недостатки, но это не повод делать из них зоны строгого режима. Считаю, таких людей, как Григорьянц и ему подобных, надо самих оградить от футбола колючей проволокой. Чтобы не мешали людям ходить на стадионы, не лишали их праздника", - заявил главный тренер "Арсенала".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще