СПОРТ 25 августа 2016 г. 16:26

Альтернативные паралимпийские соревнования можно провести в Крыму или Сочи, считают в Госдуме

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), замглавы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев считает, что альтернативные Паралимпиаде соревнования могут пройти в Крыму или Сочи.

"Думаю, одним из вариантов может стать Сочи, там есть прекрасная инфраструктура. Можно провести Игры в Крыму, где есть хорошая спортивная база", - цитирует М.Терентьева в четверг пресс-служба "Единой России".

Так он прокомментировал решение президента РФ организовать в России соревнования для паралимпийцев, которым отказано участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро.

"Конечно, для паралимпийцев организация таких альтернативных соревнований очень важна", - подчеркнул член исполкома ПКР, хотя, добавил он, еще есть небольшой шанс, что наши спортсмены смогут защитить свое право на участие в Паралимпийских играх в Бразилии. "Но если этого не получится, то, конечно, соревнования в России станут прекрасной альтернативой", - полагает М.Терентьев.

В случае проведения альтернативных Игр на них, как минимум, будут представлены 268 атлетов в 19 видах спорта, уточняют "единороссы".

Как сообщил М.Терентьев, Всероссийское общество инвалидов в эти же сроки, в которые будет проходить Паралимпиада, готовится провести большой фестиваль спорта, и на него, как ожидается, съедутся 400 человек из всех регионов.

"Чтобы его переформатировать на спорт высших достижений, необходимы определенные усилия", - заметил он.

Представитель ПКР также высказал мнение, что на наши Игры обязательно стоит пригласить паралимпийцев из других стран. "Более того, если сроки проведения таких соревнований не совпадут со сроками проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, на них надо пригласить и тех атлетов, которые были в Бразилии. Думаю, что многие из них приедут на наши Игры, тем более что у всех остались очень хорошие воспоминания о Сочи", - сказал М.Терентьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще