СПОРТ 24 марта 2015 г. 11:06

Американские Виргинские острова, Никарагуа и Сент-Китс и Невис одержали победы в первых матчах отбора ЧМ-2018 по футболу

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России в зоне Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) стартовали в минувшие выходные.

В стартовом матче первого раунда сборная Барбадоса на своем поле проиграла Американским Виргинским островам (0:1), Никарагуа у себя дома разгромила Ангилью (5:0), а сборная Сент-Китса и Невиса обыграла Теркс и Кайкос на своем поле со счетом 6:2.

25 марта встретятся сборные Багамы и Бермуды, а Белиз сыграет с Каймановыми островами.

В зоне КОНКАКАФ за путевки в Россию будут бороться 35 команд, на чемпионате мира выступят три сборные из этого региона, еще одно место будет разыграно в межконтинентальных стыковых матчах.

Отбор в КОНКАКАФ состоит из пяти раундов. Первый раунда завершится 31 марта. Матчи второго раунда пройдут в июне, в августе-сентябре состоятся встречи третьего раунда. В ноябре 2015 года стартует 4-й раунд - с участием всех сильнейших команд региона. В борьбу вступают участники чемпионата мира-2014 команды Коста-Рики, Мексики, США и Гондураса, а также сборные Панамы и Тринидад и Тобаго. Здесь 12 команд разбиты на три группы, шестерка лучших выходит в последнюю стадию, матчи которой запланированы на 2016-2017 года.

Главная жеребьевка отборочной стадии, в частности, в зонах Европы и Африки, пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, там же будет утвержден календарь турнира в Южной Америке.

Отборочные матчи в Южной Америке и Африке стартуют осенью нынешнего года, в Европе - осенью 2016 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще