СПОРТ 20 августа 2015 г. 16:25

Американский боксер Рой Джонс-младший написал в Крыму заявление на получение гражданства РФ

Ялта. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Абсолютный чемпион мира, легенда мирового бокса Рой Джонс-младший в четверг в Ялте написал заявление о предоставлении ему российского гражданства, передает корреспондент "Интерфакса".

"Прошу принять меня в гражданство Российской федерации на основании статьи 13, 14 или 41 закона "О гражданстве Российской Федерации", - говорится в заявлении, которое написал боксер.

"Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой", - сказал боксер перед подписанием заявления.

Заявление написано в ходе пресс-конференции в преддверии международного боксерского шоу "Сражение у Горы Гасфорта", которое пройдет 23 августа в рамках байк-шоу, организованного мотоклубом "Ночные волки".

Р.Джонс будет специальным гостем шоу. Накануне организаторы шоу сообщили, что в связи с прогнозами на дождь мероприятие переносится с открытой площадки под Севастополем в закрытое помещение в Ялте.

Президент России Владимир Путин в Севастополе пообщался 19 августа с Р.Джонсом и среди прочего пообещал ему российское гражданство, если тот будет осуществлять значительную часть своей деятельности в России.

"Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства", - сказал президент РФ.

В свою очередь американский боксер высказал мнение, что спорт поможет построить мост между Россией и США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще