СПОРТ 23 мая 2015 г. 15:23

"Амкар" обыграл "Зенит" в матче 29-го тура РФПЛ

Москва. 23 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - "Пермский "Амкар" на своем поле с минимальным счетом переиграл петербургский "Зенит" в матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Встреча закончилась с результатом 1:0 (1:0). Единственный гол на 38-й минуте точным дальним ударом после розыгрыша штрафного забил в девятку Вячеслава Малафеева хавбек Александр Коломейцев. В.Малафеев впервые в сезоне вышел в стартовом составе петербуржцев.

Защитник гостей Александр Анюков провел свой 300-й матч в РФПЛ. Из них в составе "сине-бело-голубых" он отыграл 229, а еще 71 - за родные "Крылья Советов". Свою первую игру он провел в возрасте 18 лет в 2000 году, причем его первым соперником стал как раз "Зенит", победивший в той встрече со счетом 1:0.

Из действующих игроков "Зенита" эту отметку уже преодолели двое - В.Малафеев и Александр Кержаков. Оба футболиста вышли на поле в стартовом составе, для В.Малафеева это 327-й матч, для А.Кержакова - 326-й.

После окончания матча главный тренер "Зенит" Андре Виллаш-Боаш посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

"Мы не слишком хорошо играли во втором тайме, но в первом мы создали больше моментов ... Команда просто не смогла воспользоваться своими шансами в первом тайме. "Амкар" забил красивый гол, который все определил. Пермяки играли хорошо, боролись за выживание и победили", - заявил португалец в эфире телеканала "Наш футбол".

Тренер подчеркнул, что рассчитывает на победу над "Локомотивом" в последнем туре РФПЛ.

Наставник "Амкара" Гаджи Гаджиев остался недоволен игрой своей команды в первом тайме.

"Может быть, хотя если бы не было других важных матчей, то и этот бы мы таковым не считали. После первого тайма я был недоволен тем, как складывалась игра. Мы поговорили с ребятами, и второй тайм они провели более целостно", - сказал он.

Специалист отметил, что команда приложит все усилия, что бы настроится на матч заключительного тура со "Спартаком".

Набрав три очка, "Амкар" обезопасил себя от прямого вылета из премьер-лиги. Если "Урал" и "Уфа" не наберут очков в своих матчах, то пермяки сохранят прописку в элитном дивизионе на следующий сезон. У подопечных Гаджи Гаджиева 31 очко. Команда занимает 11-е место.

"Зенит" досрочно завоевал чемпионский титул в 28-м туре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще