СПОРТ
19 июня 2014 г. 18:39

Анастасия Давыдова на посту генсекретаря ОКР займется укреплением позиций российского спорта

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова заявила, что посту генерального секретаря Олимпийского комитета России (ОКР) она будет заниматься укреплением позиций отечественного спорта на международной арене.

"Я сейчас буду заниматься немного другим направлением - это представление интересов Олимпийского комитета России в международных организациях, развитие международного сотрудничества, а также укрепление позиций российского спорта на международной арене", - заявила "Интерфаксу" А.Давыдова, ранее занимавшая должность вице-президента ОКР.

"Одной из ключевых задач на новом посту для меня является сохранение и укрепление позиций олимпийских видов спорта, в которых наши спортсмены традиционно показывают высокие результаты, а также получение Россией прав на проведение крупнейших международных соревнований", - отметила она.

"Я постараюсь сделать все возможное для того, чтобы на любых международных соревнованиях российские спортсмены чувствовали себя защищенными и могли беспрепятственно реализовать свой потенциал, а их результаты оценивались объективно и беспристрастно. Это очень большая и важная работа", - сказала А.Давыдова.

А.Давыдова была избрана генеральным секретарем ОКР в мае. По ее словам, это назначение не стало для нее сюрпризом.

"Дело в том, что прежде, чем мою кандидатуру выдвигать, Александр Дмитриевич Жуков, президент ОКР, встретился со мной, и мы проговорили все моменты того, как я вижу свою работу, справлюсь ли и чувствую ли в себе потенциал. Естественно, позже выдвижение моей кандидатуры не было для меня сюрпризом. Важен тот момент, что мой труд оценили на должности вице-президента. Я очень благодарна членам олимпийского собрания, что проголосовали за меня", - отметила титулованная спортсменка.

С полным интервью с А.Давыдовой можно ознакомиться здесь: http://www.interfax.ru/381665

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще