СПОРТ 29 мая 2015 г. 17:55

Ангела Меркель уговорила Палестину отозвать требование дисквалифицировать израильские футбольные сборные и клубы

Москва. 29 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент Федерации футбола Палестины Джибриль Раджуб сообщил, что одним из людей, уговоривших его отозвать с повестки дня конгресса ФИФА требование дисквалифицировать сборные и клубы Израиля, была канцлер Германии Ангела Меркель.

"Я с нетерпением жду, когда палестинцы наравне с другими смогут пользоваться преимуществами игры. Будем оптимистичны, - цитирует The Guardian Д.Раджуба. - Я благодарен тем, кто уговорил меня отозвать требование о дисквалификации. Ангела Меркель беседовала со мной и произвела впечатление".

Федерация футбола Палестины направила в ФИФА запрос о дисквалификации в начале мая. По мнению Д.Раджуба, футбольные чиновники Израиля своей антипалестинской позицией повторяют действия израильских чиновников, что противоречит требованиям ФИФА, говорящим о разделении футбола и политики.

Президент Федерации футбола Израиля Офер Эйни, выступая на конгрессе ФИФА в пятницу, призвал Палестину к мирному урегулированию конфликта между сторонами.

"Пусть политикой занимаются политики, - цитирует The Guardian О.Эйни. - Я же предлагаю объединить усилия. Я хочу, чтобы мы отбросили все разногласия и различия, работали вместе и слушали друг друга, чтобы решить проблемы. Мы все здесь друзья".

"Надеюсь, на сегодняшней встрече израильтяне, палестинцы и ФИФА начнут процесс, который решит все разногласия и принесет мир людям. Футбол объединяет, а не разделяет. Футбол - это мостик к миру", - подчеркнул президент Федерации футбола Израиля.

Он закончил свое выступление предложением Д.Раджубу подняться и пожать ему руку. Тем не менее, глава палестинского футбола не стал делать этого, сообщает The Guardian.

Однако позже президент Федерации футбола Палестины Д.Раджуб и президент Федерации футбола Израиля О.Эйни пожали друг другу руки.

Конгресс ФИФА проходит 28-29 мая в Цюрихе (Швейцария).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще