СПОРТ
10 сентября 2020 г. 16:16

Антидопинговая работа должна быть эффективной, несмотря на смену руководства РУСАДА - глава Минспорта

Казань. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил надежду, что перемены в руководстве Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не отразятся на эффективности антидопинговой работы.

"Для нас важно, что антидопинговая работа, образовательная составляющая взаимодействия с федерациями, с Олимпийским комитетом, с регионами, она не должно потерять своей эффективности при изменении кадровой политики. Для нас это является одним из приоритетов, и мы будем такое же повышенное внимание уделять и открыты к сотрудничеству с РУСАДА и всеми организациями, которые реализуют антидопинговые программы", - заявил Матыцин в четверг при посещении Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в Казани.

В общее собрание учредителей РУСАДА одобрило рекомендацию наблюдательного совета агентства освободить от должности генерального директора Юрия Гануса. Исполняющим обязанности назначен юрист агентства Михаил Буханов. Выборы нового генерального директора пройдут на конкурсной основе в течении шести месяцев. Вместе с Ганусом ушла его заместитель Маргарита Пахноцкая и член наблюдательного совета Сергей Хрычиков.

Причиной рекомендации набсовета уволить Гануса стал проведенный весной 2020 года аудит РУСАДА за 2018 и 2019 годы, который выявил в хозяйственной деятельности агентства нарушения. Отчет аудита, который был инициирован учредителями РУСАДА - Олимпийским и Паралимпийским комитетами, был опубликован на сайте ОКР в середине июля.

Ганус занимал пост генерального директора РУСАДА с августа 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще