СПОРТ
13 июня 2014 г. 12:45

Арбитр ФИФА Егоров уверен, что японец Нисимура ошибся, когда назначил пенальти в ворота Хорватии

Москва. 13 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Арбитр ФИФА Игорь Егоров считает, что японского судью Юити Нисимура ввело в заблуждение падение нападающего сборной Бразилии Фреда, поэтому он назначил неверный пенальти в ворота хорватов на ЧМ-2014.

"К сожалению, весь матч мне посмотреть не удалось, поэтому оценить работу арбитра не представляю возможным. Повтор эпизода с назначенным пенальти тоже показали достаточно молниеносно, поэтому тяжело что-то сказать. Думаю, что от такого контакта рукой вряд ли можно так упасть, даже уверен, что так упасть невозможно. Футболист играл, а судья на это купился. Убежден, что в таких матчах подобные пенальти давать нельзя", - сказал И.Егоров.

Во встрече группового этапа чемпионата мира между Бразилией и Хорватией (3:1) Ю.Нисимура на 71-й минуте назначил 11-метровый, зафиксировав фол Деяна Ловрена на Фреде.

Российский арбитр положительно оценил использование исчезающего спрея, который используют при штрафных?

"Это не новшество, в Латинской Америке, особенно в той же Бразилии используется давно. Арбитры отсчитывают 9,15 метра и краской очерчивают линию. Покидание этой зоны карается желтой карточкой. На мой взгляд, это интересно и информационно. Теперь все видят, что есть предел, за которой заступать нельзя. Это и дисциплинирует футболистов. Возможно, мы увидим больше забитых мячей при соблюдении этой линии, ведь стандартные положения в современном футболе играют большую роль", - заявил И.Егоров.

Специалист также отметил важность микрочипа, который находится внутри мяча и позволяет оценивать взятие ворот.

"Есть микрочип, который дает сигнал, пересек ли мяч линию ворот. Это очень важная новинка. Если будет безотказно работать, то судьям это очень сильно облегчит жизнь. Мы увидим больше футбола и справедливый результат", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще