СПОРТ
21 сентября 2020 г. 15:16

Аскаров из СКА признан лучшим вратарем и новичком третьей недели регулярного чемпионата КХЛ

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических данных выступлений игроков определила лауреатов третьей недели регулярного чемпионата в четырёх номинациях.

Лучшим вратарём признан Ярослав Аскаров (СКА), одержавший две победы в трёх матчах недели (в том числе одном гостевом - на ноль). По его воротам нанесено 78 бросков (в среднем за игру 26), из которых вратарь отразил 97,44%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,74. "Сухарь" во встрече со "Спартаком" 17 сентября стал для 18-летнего вратаря первым в КХЛ.

Он же был назван лучшим новичком недели. На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Лучшим защитником признан Юусо Хиетанен ("Динамо" Мск), одержавший вместе с командой победы в трёх матчах недели (в том числе двух гостевых) и отметившийся в них тремя результативными передачами. Защитник московского клуба завершил все игры с положительным показателем полезности при общем показателе (+6), что является лучшим результатом недели. Хиетанен набирал очки в каждом из трёх матчей, нанёс 12 бросков по воротам (лучший результат среди защитников), на его счету также 4 силовых приёма и 4 заблокированных броска.

Лучшим нападающим стал Тему Хартикайнен ("Салават Юлаев"), одержавший вместе с командой победы в двух из трёх матчей недели (в том числе одном гостевом) и набравший в них 7 (3+4) очков (лучший результат) при показателе полезности (+2). На счету нападающего клуба из Уфы дубль игре против "Торпедо" (одна из шайб стала победной). Хартикайнен набирал очки во всех матчах, нанёс 16 бросков по воротам (лучший результат недели) и провёл 2 силовых приёма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще