СПОРТ
24 февраля 2015 г. 16:46

Ассоциация европейских клубов ждет компенсации в связи с переносом ЧМ-2022 по футболу

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - ФИФА обязана компенсировать ущерб, которые понесут футбольные клубы из-за переноса сроков проведения чемпионата мира в Катаре, считают в Ассоциации европейских клубов (ECA).

"Сегодняшняя рекомендация рабочей группы по поводу чемпионата мира 2022 года в Катаре не стала сюрпризом, она была ожидаема. Для всей футбольной семьи перенос ЧМ-2022 представляется сложной задачей. Календари игр по всему миру должны подстраиваться под турнир такого уровня, а это требует готовности к компромиссу со всех сторон", - приводятся слова главы ECA Карла-Хайнца Румменигге в официальном пресс-релизе организации.

"В любом случае, европейские клубы и чемпионаты, очевидно, не могут взвалить на себя все расходы в связи с данным переносом. Мы ожидаем, что клубы получат компенсацию за тот ущерб, который будет нанесен итоговым решением", - заявил К.-Х.Руменигге.

Ранее рабочая группа ФИФА рекомендовала перенести сроки проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре с лета на конец ноября-конец декабря 2022 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще