СПОРТ
21 мая 2020 г. 18:26

Ассоциация национальных олимпийских комитетов окажет адресную помощь НОКам стран

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) предоставит дополнительное финансирование для поддержки национальных олимпийских комитетов (НОК), сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России.

Решение обусловлено переносом Олимпийских игр-2020 в Токио на лето следующего года и принято в ходе видеоконференции. В ней участвовали исполняющий обязанности президента АНОК Робин Митчелл, вице-президент, генеральный секретарь АНОК Гунилла Линдберг и директор Олимпийской солидарности МОК Джеймс Маклеод.

Отмечается, что "точные размеры финансовой помощи не разглашаются, однако уже точно известно, что средства в размере $5,2 млн долларов, выделенные на Генеральную ассамблею АНОК 2020 года в Сеуле, будут направлены в фонд поддержки НОКов".

Финансирование будет осуществляться на основе запросов со стороны национальных олимпийских комитетов и исходя из их потребностей. Ожидается, что распределением средств займутся континентальные ассоциации НОКов. Координация процесса возложена на Олимпийскую солидарность.

"Национальные олимпийские комитеты, как и люди, и организации по всему миру, сталкиваются с серьезными проблемами и трудностями. Мы проявляем солидарность и стремимся помочь НОКам, пострадавшим из-за коронавируса, всеми доступными способами. Забота о здоровье спортсменов, персонала и всех вовлеченных сторон, безусловно, является приоритетом", - сказал Митчелл.

Исполняющий обязанности президента АНОК также отметил, что экономические последствия пандемии будут ощущаться НОКами даже после ее преодоления.

"Именно поэтому АНОК решила предоставить дополнительное финансирование всем 206 НОКам. Это позволит им подготовить спортсменов к Олимпийским играм в Токио и решить ряд других первостепенных задач", - добавил Митчелл.

Также в ходе видеоконференции было объявлено о переносе заседания Исполнительного комитета, запланированного на 15 июня, на ноябрь текущего года. Руководство АНОК отметило, что организация пристально следит за развитием пандемии коронавируса, а точные даты проведения мероприятия будут объявлены дополнительно.

Ранее Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) и НОК Южной Кореи приняли решение о переносе Генеральной ассамблеи организации, которая должна была пройти в Сеуле 25-26 ноября, на следующий год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще